号召各位朋友支持社会人士及大专生出席朱国伟,梅德西和东姑哈斯鲁的听证会 !

Posted by Raymond lim on 8:14 PM

致:各位朋友

号召各位朋友支持社会人士及大专生出席朱国伟,梅德西(Medecci Lineil Repong)和东姑哈斯鲁(Tengku Mohd Hasrul Bin Tengku Malek)的听证会 .

北方大学(UUM)的朱国伟和梅德西(Medecci Lineil Repong)同学被北大校方引用大专法令(AUKU)控以‘针对大学巴士费课题,在网络媒体策划抗议行动及发表新闻声明’。另一名北大学生,东姑哈斯鲁(Tengku Mohd Hasrul Bin Tengku Malek)同学也因在其部落格上批评北方大学的署理副校长也惨遭校方引用大专法令对付!

校方委任他们这三位同学为提升巴士委员会委员(Jawatankuasa Penambahbaikan Perkhidmatan Bas)。既然这三位同学的出发点都是为了 让校园有更好的发展和维护学生应有的权利,而且校方在这之前口头答应了他们的要求,而现在出尔反尔,引用大专法令来起诉他们!

朱国伟和梅德西同学等只是使用网络联署为北大学生向校方提出他们的不满和意见,在世界人权宣言和马来西亚国家宪法所保障的言论自由应该体现和实践在一所民主大学之内。他们收集了学生的意见符合大学的发展,此外,东姑哈斯鲁的言论自由也严重被侵犯。言论自由是受世界人权宣言和马来西亚国家宪法所保障的。


学运(DEMA)在此号召各位朋友在3月2号当天前往北大校园声援这三位同学的听证会,用行动来向北大校方施压,以撤销他们的控状!希望各位朋友能够前往北大支持这三位为学生权益和校园民主而奋斗的‘大学生’!

有兴趣前往北方大学声援的朋友可以联络李松荣012-6359440或岑建兴013-2363363。